Em jogo valendo o terceiro lugar do Mundial de Clubes, Urawa Reds e Al Ahly se enfrentam às 11h30 (de Brasília) desta sexta-feira. A partida será disputada na cidade de Jeddah, no estádio Rei Abdullah al-Faisal. Enquanto o Urawa busca pela primeira medalha de bronze no Mundial, o Al Ahly chega para disputa do terceiro lugar pela sexta vez desde quando o torneio foi criado.

O Urawa Red Diamonds derrotou o Club León pelas quartas de finais por 1-0, mas na semi tiveram que encarar o Man City e as coisas se complicaram bastante. O time japonês terminou a partida com uma derrota por 3-0 e apenas 0,05 xGF de produção depois de apenas duas finalizações longe do alvo. Porém, na parte defensiva conseguiram segurar o City até quando deu.

O Al Ahly tenta, mas nunca consegue chegar na decisão do Mundial. Diante do Fluminense eles fizeram um primeiro tempo muito bom, criando boas oportunidades de gols, mas bastou o time perder o fôlego para morrer em campo. No segundo tempo eles foram dominados pelo Flu e perderam o jogo por 2-0.

O técnico do Urawa Reds, Skorka, fará seu último jogo à frente do clube. Quem também irá se despedir dos gramados é o atacante Jose Kante, de 33 anos, que anunciou a aposentadoria. No mais, o Urawa Reds provavelmente irá escalar o mesmo time pelo terceiro jogo seguido.

Provável Urawa Reds: Nishikawa; Sakai, Scholz, Hoibraten e Ogiwara; Iwao, Ito; Alex Schalk, Yasui e Koizumi; José Kante.

No Al Ahly, é provável que o meia Ahmed Kouka volte à equipe depois de ter ficado de fora contra o Fluminense. O francês Anthony Modeste poderá ser utilizado depois de cumprir suspensão na semifinal.

Provável Al Ahly: El Shenawy; Hany, Ibrahim, Abdel Monem e Ali Maaloul; Emam Ashour, Marwan Attia e Ahmed Nabil Koka; Percy Tau, El Shahat e Kahraba.

Local:Estádio Rei Abdullah, Jeddah
Data:22 de Dezembro
Horário:11h30 (de Brasília)
Transmissão:Canal do Cazé

Palpite para Urawa Reds x Al Ahly, 21 de dezembro de 2023

Quem assistiu os dois jogos da semifinal tem uma certeza: o Al Ahly jogou melhor que o Urawa Reds. O time egípcio pressionou, criou muitas oportunidades de gols e chegou a virar a linha asiática a seu favor. Eles fecharam em +0,5 na linha asiática, mas no fim do primeiro tempo conseguiram equilibrar a coisa para 0,0.

O problema é que veio o segundo tempo e eles desmoronaram, viram o Fluminense tomar conta da partida e criar boas oportunidades. Após um nítido cansaço e a saída dos melhores jogadores, o Al Ahly mostrou o quão desleixados eles estavam na segunda etapa.

O Urawa Reds não produziu absolutamente nada no seu jogo, sequer conseguiram finalizar no gol. A equipe se manteve firme na marcação ocupando 1/3 do campo e torcendo para que os Citizens não achassem o gol. Essa abordagem estava dando bons frutos até que no fim da primeira etapa o zagueiro Hoibraten jogou contra as próprias redes. Depois disso veio a etapa final e eles tiveram que abrir o campo porque precisavam buscar o resultado.

O sistema defensivo dos dois times se mostrou bastante falho e talvez uma aposta em gols seja a escolha preferida do público. Mas não irei nisso. O Urawa Reds enfrentou o Man City, já contra um adversário mais fraco, como foi o caso do Club León, eles foram defensivamente perfeitos. É por isso que não gosto de uma aposta no total de gols.

Espero uma abordagem do Urawa Reds voltada para o sistema defensivo, o que me afasta de uma aposta em gols. O Al Ahly cometeu dois pênaltis neste mundial de clubes e jogará pressionando os japoneses, que por sua vez apostará no contra-ataque.

DICA: Urawa Reds ou empate (Chance Dupla) @ 1,850 na Betano