Borussia Dortmund e Newcastle possuem o mesmo número de pontos e quem sair vencedor dará um passo significativo para a classificação. Este encontro, válido pela quarta rodada da Liga dos Campeões, acontece nesta terça-feira no Signal Iduna Park, com início a partir das 14h45 (de Brasília).

Com 4 pontos, o Dortmund conquistou sua primeira vitória no Grupo F justamente diante do Newcastle, na Inglaterra, ao vencer por 1-0. Aquela havia sido a terceira vitória seguida da equipe, que se seguiu com um empate e outra vitória antes da humilhante derrota no fim de semana para o Bayern por 4-0 diante de seus torcedores.

Já o Newcastle venceu o Arsenal pela Premier League no mesmo instante em que o Borussia Dortmund estava sendo surrado. Essa vitória dá moral ao time inglês, que precisa recuperar-se do prejuízo de ter perdido na Inglaterra para o rival há duas semanas.

O Borussia Dortmund tem um ou outro problema com lesão. Edin Terzic, treinador, não terá Marius Wolfs que saiu lesionado diante do Bayern e provavelmente não jogará. Já Mallen e Ozcan vão à campo, mas não estão confirmados entre os titulares.

Provável Dortmund: Kobel; Ryerson, Hummels, Schlotterbeck, Bensebaini; Nmecha, Ozcan, Sabitzer; Reus, Fullkrug, Adeyemi.

O Newcastle tem uma grande lista de lesionados e mais um se juntou. Targett, Isak, Harbey Barnes, Botman e Manqullo estão fora, enquanto Tonali está suspenso. Já Dan Burn, grandalhão da lateral esquerda, se lesionou diante do Arsenal e está fora.

Provável Newcastle: Pope; Livramento, Schar, Lascelles, Trippier; Longstaff, Bruno Guimaraes, Joelinton; Almiron, Callum Wilson, Gordon.

Local:Signal Iduna Park, Dortmund
Data:07 de Novembro
Horário:14h45 (de Brasília)
Transmissão:HBO Max

Palpite para Borussia Dortmund x Newcastle, 7 de novembro de 2023

Os primeiros minutos do primeiro tempo deste confronto disputado há duas semanas começou lá e cá. Com 15 minutos já finalizado pelo menos 3 vezes cada uma. O Borussia Dortmund se estabilizou após o jogo bastante rápido e aberto que havia acontecido e saiu vencedor no primeiro tempo.

O primeiro tempo terminou com 2,20 xGF somados, 16 finalizações, sendo 07 no alvo e mais 10 escanteios. O Dortmund castigou o Newcastle com muitos contra-ataques que resultaram em seis finalizações.

Essa intensidade novamente será vista aqui porque é isso que o Borussia Dortmund costuma entregar na maioria de seus jogos. Não espero que o Newcastle faça a mesma pressão que fez quando jogou no St James Park porque no único jogo que fizeram como visitante na Champions, foram horríveis.

A equipe empatou em 0-0 com o Milan na Itália após conceder 25 finalizações e 2,07 xGA. Da parte deles, apenas 0,28 xGF de produção ofensiva após somente 6 finalizações tentadas.

Naquele dia o Newcastle tinha na escalação um time ligeiramente melhor, mais próximo do ideal projetado pela diretoria para a temporada. Coisas acontecem e o time pode jogar melhor sem seus principais atletas, mas não vejo este sendo o caso. O Newcastle tem sofrido por conta de lesões e quando precisar do banco não vai manter o time tão bem.

Portanto, por esperar o Borussia Dortmund comandando as ações desde o primeiro tempo, espero que eles consigam a vitória.

DICA: Borussia Dortmund Vence @ 2,55 na Sportingbet