Este será o quarto clássico entre as equipes no ano no intervalo de três meses. O Atlético venceu o último jogo (3-1), o mais importante, que foi a decisão do Campeonato Mineiro e ficou com o título. Já o Cruzeiro venceu o primeiro confronto, por 2-0, em plena Arena MRV, válido pela primeira fase do Campeonato Mineiro. Já o outro duelo terminou 2-2, também na Arena MRV, em jogo válido pela partida de ida da decisão do Campeonato Mineiro.

Até agora no Brasileirão o Galo não convenceu após dois empates, com o Corinthians por 0-0 e com o Criciúma por 1-1. Diante do Criciúma na Arena MRV, a equipe produziu apenas 1,04 xGF, o que é muito pouco para um time que tinha a linha de -1,25 e que enfrentava um time que veio da Série B. O gol sofrido do empate veio após uma única finalização concedida durante todo jogo.

Podemos dizer que o Galo não vem jogando bem. Os três últimos jogos mostraram isso e o cansaço da equipe ficou visível na partida de quarta-feira. Não consigo apostar em vitória deles.

Já o Cruzeiro soma uma vitória por 3-2 sobre o Botafogo e um empate em 1-1 com o Fortaleza. A equipe produziu acima dos 1,0 xGF em ambos os jogos e mostrou melhoria de um jogo para o outro. Esses números me fazem acreditar que o Cruzeiro pode sair com gol, mas não acredito que vão vencer.

O goleiro do Cruzeiro será o jovem Anderson, que tem 26 anos e nunca antes enfrentou um clássico como este. Ele cometeu um erro que poderia ter custado uma não vitória contra o Botafogo e no meio de semana achei aquela bola do Hércules defensável.

Como o Galo produziu acima dos 1,0 xGF em todos os jogos contra o Cruzeiro, creio que podem marcar gol.

DICA: Ambas Marcam (sim) @ 2,20 na Dafabet (1u)