O que é Baliza Inviolada?

(Última atualização: 25 de maio de 2017)

O mercado de apostas Baliza Inviolada é muito conhecido na bet365, que significa apostar que determinada equipe não irá sofrer gol durante os 90 minutos da partida. E nele há duas opções para apostar: sim e não.

Ao apostar em SIM, quer dizer que a equipe não irá sofrer gol, pois é baliza (gol) inviolada. Ao apostar em NÃO, significa o contrário, que a equipe irá sofrer gol.

baliza-inviolada
Atendente da bet365 explicando o que é Baliza Inviolada

Praticamente todos os sites de apostas oferecem ao cliente este tipo de mercado, porém, com o nome dele sendo Clean Sheet.

Você, fã de futebol, principalmente do futebol inglês, com certeza já leu essa expressão em algum lugar ou a ouviu em uma transmissão. A Premier League premia todo ano o goleiro que mais clean sheets (baliza inviolada) teve durante toda a temporada, prêmio conhecido como Luva de Ouro.

Os europeus dão bastante valor aos goleiros e sistemas defensivos que mantém muitos clean sheets. Em diversos sites do Reino Unido de palpites de apostas, alguns prognósticos terminam com o palpite de que determinado time irá (SIM) manter a Baliza Inviolada.

Existem estratégias para apostar em Over e Under 2.5 gols, Ambas Equipes Marcam e várias outras. Sugiro que leia a minha sobre Baliza Inviolada.

Nota: leia Estratégia para vencer as Casas de Apostas no mercado Over Under Gols.

Estratégia para apostar em Baliza Inviolada

Pra você entender melhor essa parte eu vou ter que falar o básico. Os sites de apostas através de suas odds estipulam quais são os favoritos, e seus adversários serão obviamente, os azarões. Por exemplo:

liverpool-x-crystal-palace-bet365-apostas-exemplo
Pelas odds do 1×2 você sabe que os Reds são grandes favoritos.

Agora, as odds em mercados de dois resultados, como o de Baliza Inviolada, são como um balanço. A odd tem que ser “dividida ao meio” com os 100% de chances que cada aposta tem de entrar. Vejamos:

baliza-inviolada-apostas-bet365

  • A odd para que o Liverpool mantenha um cleean sheet é de 2,20, o que dá 45% de chances. Agora, para que não tenham um cleean sheet a odd é de 1,61, o que dá 62%.
  • Para o Crystal Palace manter sua baliza inviolada as chances são de 15%, representadas na odd 6,50. Pra não manter a odd de 1,11 representa 90% de chances.

Nota: a soma da porcentagem total está acima dos 100%, e isso significa o lucro da casa ao apostarmos nos dois resultados (onde teríamos prejuízo). Isso é conhecido como juice. Para saber mais sobre isso leia ‘O que são Odds e como através delas as casas lucram

Perceba que há uma discrepância enorme de um time para o outro? A odd de 6,50 significa que o Crystal Palace não irá sofrer. Já com os Reds o mesmo mercado tem odd de 2,20.

A maioria dos apostadores subestimam a possibilidade do azarão marcar gol, e subestimam também a possibilidade do favorito não marcar. Isso significa que o favorito fará, enquanto que o azarão, não.

Estive lendo a respeito deste mercado em fóruns estrangeiros de discussões sobre apostas para aprender um pouco sobre a estratégia adotada por eles para apostar em baliza inviolada. Eles procuram jogos em que há um favorito claro jogando contra um azarão, para então apostar que o favorito sofrerá gol ou não, ou que o azarão irá manter a baliza inviolada.

Observação: a ideia de apostar que o azarão irá levar gol tem odd pequena, e por isso não vale a pena arriscar.

É necessário entender que em uma análise a possibilidade do azarão de marcar pelo menos um gol, não é a mesma possibilidade de ganhar o jogo.

Então pegamos Liverpool x Crystal Palace para ilustrar algumas coisas. As equipes irão se enfrentar pela rodada 34 da EPL, no domingo, 23/04.

liverpool-x-crystal-palace-baliza-inviolada

Pegando a calculadora, essas equipes produziram um total de 113 gols em 33 rodadas na EPL, média de 3,4 gols por partida. E 61% desses gols foram marcados pelo mandante, 39% pelo visitante. Isto significa que a equipa da casa deverá produzir 2,074 gols enquanto que os visitantes 1,326 gols.

A partir disso, é bastante fácil descobrir que a probabilidade da equipe da casa marcar pelo menos um gol é de 91%, e a probabilidade da equipe visitante marcar pelo menos um gol é de 45%. Então, a chance de “baliza inviolada/clean sheet” acontecer para a equipe da casa é de 55% e do visitante de apenas 9%.

(para que você não suba o scroll)

print
Essas são a porcentagem que suas ODDS (não estatísticas) representam.

Com base nos números que vimos da real porcentagem de cada equipe de marcar gol e de não sofrer – não da porcentagem das odds – há valor na odd em apostar simplesmente que o Crystal Palace não irá manter a baliza inviolada.

É claro que, nem sempre só com estatísticas é que você fará uma aposta. É necessário se aprofundar mais e saber qual a chance de uma equipe que produziu 1,326 gols em média (Crystal Palace) tem de marcar contra uma que sofreu 40 gols, sendo 24 como mandante em 17 jogos (Liverpool).

Você deve também analisar os desfalques de ambos os lados e também como o jogo é encarado por cada equipe. E para isso, escrevi Como fazer uma análise para apostar em Futebol, leiam.

[separando] Este artigo por enquanto está sem conclusão, ele ainda não acabou. Irei fazer outras análises para me aprofundar mais neste tema, e por isso deixo salvo o print screen dos números que ambos possuem antes do jogo de domingo. E também irei salvar qual foi o time que entrou em campo para ilustrar melhor o que quero dizer.

epl-tabela

[separando]

Se você não está entendendo essa parte em colchetes, é porque eu havia lançado esse post antes de concluí-lo. E hoje, dia 25/05, a conclusão. Minha ideia era terminar isso antes da partida entre Liverpool x Crystal Palace, mas não foi possível. O jogo aconteceu há um mês e terminou:

Analisar a escalação

Saber o esquema tático utilizado pelo treinador e também quais jogadores serão escalados é fundamental para se dar bem apostando em baliza inviolada. Vejamos os dois times, com o Liverpool à esquerda:

Mesmo sem ter a certeza do provável 11 titular de cada equipe, era meio óbvio para quem acompanha a Premier League que o Liverpool em casa iria pressionar o jogo todo e que o Crystal Palace entraria em campo compactado, para então contra-atacar pelas pontas, ou, atacar em jogadas pelo alto.

Durante toda essa temporada o Liverpool se mostrou fraco ao encarar essas situações de perigo, ainda mais contra equipes mais fracas, tanto que as pessoas chamavam os Reds de “Robin Hood”, já que o time ganhava dos fortes e perdia para os fracos. A equipe encontrava dificuldades justamente porque os pequenos visitam Anfield e jogavam exatamente da forma com que o Crystal Palace jogou esta partida.

O que eu quero dizer com analisar escalação, é que você deve saber de que maneira as duas equipes irão entrar em campo, qual será a proposta de jogo de cada um, que jogadores fortalecem cada setor do campo e qual enfraquece seu lado.

Uma equipe bastante ofensiva e fraca em conter contra-ataques, ao encarar um time com essa característica é mais propícia a sofrer gol.

Então, devemos aproveitar e apostar nisso, pois as odds seguem as estatísticas, não o conhecimento que temos sobre um jogo de futebol. Isso é fundamental para ter sucesso neste mercado.

Neste exemplo estava claro que eu queria concluir o artigo dizendo que o Liverpool não manteria sua baliza inviolada, pois seu estilo de jogo casou de forma perigosa com o jogo do Palace.

O que achou do texto?

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *